易怒者弱。

岁月_如故

钧天爱情故事

3.

一个月很快就过去了,执明和阿离的婚期也如约而至。这天,钧天村里那可是红旗招展人山人海,锣鼓喧天鞭炮齐鸣啊。要说这老翁头不愧是最有钱的,儿子结婚,就算再怎么看不上儿媳妇那也是给足了面子,竟然包下了村里最大的天权饭店给执明和阿离大摆宴席,几乎全村的人都来了,大家伙一齐祝福着这两位新人。

典礼过后,大家就开始坐下吃饭了,老人长辈们做了几桌,年轻的小辈们做了几桌,饭店里是人声噪杂,每个人都边吃边聊起来,两位新人也开始挨着桌的敬酒。

敬酒一般先敬老人,这不,几个平辈的年轻人坐在一个桌子边上唠开了,这里有啊,村里有名的俏寡妇陵光,村里唯一一所学校的两个老师,阿钤老师和疯土老师,疯土他领养的小孩子小葱,养鸽场的大小鸽子庚寅庚辰,诊所的小大夫艮墨池,开阳超市的老板佐奕和他媳妇乾元,算命的蹇宾和他还没过门的媳妇小齐,阿离的大侄子毓埥二侄子毓骁表侄子夜枭……年轻人坐在一起总是有的聊的,菜没吃几口,倒是互相调侃起来了。

“哎我说,今儿咱们可把二狗和阿离的喜酒喝了,下一个该喝谁的了。”佐奕先开口了。

“下一个啊,我看就是咱蹇大哥和小齐的了。”疯土老师喝了口假酒说道。

“疯土啊,你是禽兽就算了,别拉着我了,小齐还小呢。”蹇宾回怼,“要我看,下一个难道不是该喝土哥和葱儿的了吗?”

“去你的,我们家葱那不更小吗。”

“哈哈哈哈……”

几个年轻人在一起一直聊着,怼完这个怼那个,乐此不疲。

同时,执明正拉着阿离给长辈们敬酒呢。

“爹,这杯我和阿离敬您,谢谢您把我养这么大,成全我和阿离,儿子和儿媳妇敬您一杯。”执明和阿离拿着酒对着老翁头。

“好,好啊,我儿子今天娶媳妇了,阿离啊,从此以后,你就是我们家的人了,得和二狗好好过日子啊。”老翁头热泪盈眶,他那个不争气的儿子终于成家了,就算他看不上儿媳妇,但以后也都是一家子人了。

“公公您放心,以后我一定和二狗好好过日子。”阿离也举杯对着老翁头。

“岳父,这杯敬您,谢谢您愿意把这么好的阿离给我,您放心,我一定会对阿离好的,不会让他受半点委屈。”执明举杯向阿离的父亲德叔。

“爹,您放心吧,儿子和二狗一定会幸福的。”

“好啊。好啊,你们俩啊,以后可得好好的啊。”德叔也是老泪纵横。

“鲁大爷,这杯敬您,谢谢您一直帮我劝我爹。”

“魏老伯,这杯敬您,谢谢您给我和阿离牵红线。”

“威六叔,这杯敬您。”

“若二爷,这杯敬您。”

“苏四叔,这杯敬您。”

二狗和阿离这么一圈敬下来,终于到了疯土他们那桌。

“各位兄弟,今天我,执明,执二狗子,带着新媳妇儿阿离,敬各位兄弟一杯,也祝各位兄弟,早日和心上人成婚。”执明有点醉了。

“好好好,咱们那,不管结婚没结婚的,有没有相好的的,都沾点喜气。”

大家举杯,一切的祝福,都在这杯酒里了。

终于敬完酒了,执明和阿离就坐了下来,和疯土他们一桌,年轻人又聊开了。

“我说小寡妇啊,你什么时候和我们钤老师结婚啊。”喝了假酒的疯土有开始找人调侃。

闻言,阿钤老师也紧盯着陵光。

“看他表现。”陵光只说了四个字,阿钤立马激动了。

“陵儿你放心,不管在你心里我什么时候合格,我都会等的。”阿钤老师借着酒劲表起了衷心。

“哎呦呦,看来下一个我们喝的就是陵光和钤老师的喜酒了。”半醉的二狗子从座位上跳起来。

“行了你啊,消停会吧,再喝真成傻狗了。”阿离把这么按下,嘴上嫌弃,眼睛里啊,是藏不住的温柔。

“对对对,狗哥你不能再喝了,再喝下去,一会怎么和嫂子洞房啊。”疯土的假酒威力真不小啊。

“对对对,老子不喝了,老子晚上还得和我媳妇洞房呢。”二狗子笑着抱住阿离。

“哈哈哈哈哈哈。”

桌上的人都发出了猥琐的笑声。


评论(4)
热度(40)

© 岁月_如故 | Powered by LOFTER